︿
Top
最新訊息 News
分享
2020-1-5
主題:「雲林同鄉回饋勤樸獎助清寒」 文教基金會頒百萬獎學金 董事長譚量吉盼拋磚引玉 喚起更多善心人士發揮愛心

       [記者王程、簡勇鵬雲林報導]

     財團法人雲林同鄉文教基金會昨(十三)日下午在國立虎尾農工舉辦第三屆「勤樸獎」百萬績優清寒獎助學金頒獎典禮,由該會董事長譚量吉主持,會中頒給大學組及高中職組績優清寒學生其七十一人,讓他們不受家境清寒或突遭變故之影響,皆能順利就學。包括立法院長王金平、副總統吳敦義夫人、立法委員張嘉郡、全國雲林同鄉總會理事長林朝國、雲林縣議長蘇金煌等人都到場,近二千人場面目盛大。

     雲林同鄉文教基金會十年來,秉持創會宗旨,分別於二○○四年在國立虎尾技科大學及二○○五、二○○九、二○一一年在新北市三重綜合體育館「小巨蛋」舉辦了四屆全國雲林垓「金家獎」書法比賽,暨合併併辦理推廣展銷學雲林農漁特產。

     而另一重頭戲,就是頒發「勤樸獎」百萬績優清寒獎助學金,因為受到景氣低迷影響,政府挹注教育經費有限,為幫助多數家境清寒或發生變故之績優向上學子順利完成學業,乃募集百萬資金,於九十七年一月五日在雲林縣立麥寮高中頒發第一屆「勤樸慈獎」清寒績優子女獎學金,當時前行政院長蕭萬長特地蒞臨頒獎.二○一○年第二屆「勤樸獎J,當時的副總統蕭萬長、行政院長吳敦義、立法院長王金平、行政院副院長朱立引倫及教育部政務次長林聰明等均躬親與會頒獎。

     昨基金會循例,舉辦成立十週年慶祝大會及第四屆董監事就職典禮暨第三屆「勤樸獎」百萬清寒績優獎助學金頒獎,為感謝各界善心人士的捐助,特別規劃籌辦餐敘,餐會中並有新興國小、馬光國中、二崙國中、建陽國小、褒忠國小等校精彩節目參贊表演。

     譚量吉董事長表示,該基金會一連舉辦三屆「勤樸獎」,雖然金額不大,但願能拋磚引玉,喚起更多的善心人士發揮愛心,濟助更多的貧窮遭逢變故的家庭子女,幫他們順利完成學業。會中,他並頒發董監事及常務董事聘書給前雲林縣長張榮味等人。

新新聞報 8台灣焦點 102.4.14/星期日